Qui sommes-nous ?

Ce site internet (https://formation.cliniques-juridiques.org) est un service proposé par le Réseau des Cliniques Juridiques Francophones.

Données personnelles collectées

Objet du traitement (finalité et base légale)

Le Réseau des Cliniques Juridiques Francophones., dont le siège est situé à l’Université de Caen Normandie, Esplanade de la Paix, CS 14032, 14032 CAEN CEDEX, dispose d’un site internet de formation. Ce site permet aux utilisateurs de suivre des formations en ligne proposées par le Réseau et les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.

Ce fichier permet de gérer le compte formation des personnes inscrites, sur la base légale de leur consentement à cette utilisation par leur inscription au site de formation.

Catégories de données

  • Identité : nom, prénom, adresse électronique.
  • Données relatives aux formations : formations suivies, scores aux exercices.

Destinataires des données

Vos données personnelles ne sont utilisées que pour l’usage et le fonctionnement de ce site. Elles ne sont ni cédées, ni revendues à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil.

Toutes ces données sont conservées tant que l’utilisateur·ice est inscrit sur le site et n’a pas demandé à supprimer son compte.

Vos droits

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent supprimer leur compte et toutes leurs informations personnelles associées à tout moment (incluant leur nom d’utilisateur·ice).

Pour plus d’information sur vos droits en matières de données personnelles, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.

Autres données

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Informations de contact

Pour toute demande ou réclamation concernant vos données personnelles, merci de nous envoyer un message à l’adresse : contact@cliniques-juridiques.org.